「오늘의 레시피」호박설기 케이크

호박설기 케이크

▶재료(4인분)멥쌀가루 2+1/2컵, 찹쌀가루 1/2컵, 찐 단호박 100g, 설탕 3, 녹두 고물 1컵▶장식용 재료단호박 1/6개, 설탕 1/2컵, 물 1컵, 슈거파우더 약간▶만들기요리 시간 55분

1. 멥쌀가루와 찹쌀가루는 잘 섞어서 찐 단호박을 넣어 섞은 후 체에 내린다.

2. 체에 내린 쌀가루에 설탕을 넣고 살살 섞는다.

3. 시루에 녹두 고물을 깔고 그 위에 쌀가루를 올리고 다시 녹무 고물, 쌀가루 순으로 켜켜이 올린다.

4. 김이 오른 찜기에 시루를 넣어 30분간 쪄서 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.

5. 단호박은 껍질째 깍둑썰고, 설탕과 물을 끓이다가 단호박을 넣어 익으면 건져낸다. 떡 위에 단호박을 얹어 장식하고 슈거파우더를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스