닭고기 전골
주재료닭다리 살 150g, 배추 2장, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1대, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 불린 당면 50g, 다시마 국물 3컵, 소금, 후춧가루 약간씩닭고기 양념 재료고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분
1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다.<br />
(고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간)
2. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 당근도 배추와 비슷한 크기로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 불린 당면과 준비한 재료들을 돌려 담고 다시마 국물을 부어 끓인다.
4. 소금으로 간을 맞춘다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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