「오늘의 레시피」새우 오일파스타

새우오일파스타

재료(1인분)새우 8마리, 양파 1/4개, 페투치니 90g(삶은면 210g), 소금 적당량, 올리브오일 적당량, 다진 마늘 0.5, 바질가루 약간, 고춧가루 0.5, 화이트 와인 1/2컵, 레몬즙 1/2개 분, 치즈가루 적당량만들기▶ 요리 시간 20분

1. 새우는 손질한다(껍질을 있는 새우는 등쪽 마디사이에 꼬치를 찔러 내장을 제거하고 껍질째 사용하고 냉동새우는 해동해서 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼고 사용한다. 양파는 채 썬다. <br />

2. 페투치니는 끓는 물에 소금을 넣어 8분 정도 삶아 물기를 뺀다.<br />

3. 팬을 달구어 올리브오일을 두르고 양파를 넣어 3분 정도 볶는다. 양파가 노릇해지기 시작하면 다진 마늘과 바질가루를 넣어 1분 정도 볶는다.<br /> (Tip 바질가루가 없다면 파슬리가루가 오레가노등의 향신료를 대용하세요.)<br />

4. 고춧가루를 넣고 1분 정도 볶다가 새우살을 넣어 1분 정도 볶는다. 화이트 와인과 레몬즙을 넣어 2분 정도 끓인다.<br /> (Tip 화이트 와인이 없다면 청주나 소주등의 술을 활용하는데 양은 1/4컵정도로 줄여서 사용해 주고 파스타 삶은 물을 나머지 양만큼 추기해서 활용해 주세요. )<br />

5. 삶은 페투치니를 넣고 소금으로 간하여 버무린다. 그릇에 담고 치즈가루를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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