「오늘의 레시피」도토리묵 오이샐러드

도토리묵 오이샐러드

주재료(2인분)도토리묵 1모, 오이 1/2개, 양파 1/6개씨겨자 드레싱 재료씨겨자 0.5, 올리브 오일, 식초 2씩, 설탕 1.5, 간장 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 도토리묵은 채 썰고 오이는 돌려 깍아 채 썰고 양파는 채 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.<br />

2. 분량의 씨겨자 드레싱 재료를 섞는다.<br />

3. 접시에 도토리묵을 돌려 담고 오이와 양파를 얹은 다음 씨겨자 드레싱을 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스