보라가지 양파볶음
재료(2인분)가지 1개, 보라색 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 식용유 3, 국간장 1, 소금ㆍ후춧가루ㆍ깨소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 15분
1. 가지는 꼭지를 잘라내고 길이로 반을 갈라 어슷하게 일정한 두께로 썬다.<br />
2. 보라색 양파는 일정한 두께로 채 썰고 마늘을 편으로 썬다.<br />
3. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 마늘향이 나면 가지를 넣어 볶는다.<br />
(Tip 가지는 기름을 넉넉히 넣어 주어야 부드럽게 볶을 수 있다.)<br />
4. 가지의 숨이 죽으면 국간장을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 깨소금을 뿌린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.