[엄마랑 뚝딱!키즈쿠킹]'망고 레이어 케이크' 만들기

[아시아경제 오주연 기자]최근 외식업계에서는 망고를 활용한 다양한 메뉴들이 출시되고 있다. 망고주스를 비롯해 망고빙수, 망고쉐이크, 망고 아이스크림 등으로 활용되고 있는 것. 달콤한 맛에 남녀노소 누구나 거부감 없이 즐길 수 있는데다 디저트와도 잘 어울리기 때문에 외식업계에서는 딸기, 바나나 등과 함께 대표적인 디저트용 과일 재료로 사용하고 있다. 망고는 케이크와도 궁합이 맞다. 달콤한 망고를 올린 망고 레이어 케이크로 주말 저녁, 자녀들과 함께 파티 분위기를 즐겨보는 건 어떨까. ◆준비재료베티크로커 화이트 케이크 믹스 1봉지, 물 125ml, 달걀 흰자 3개, 식용유 60㎖, 생크림 200g, 슈가파우더 14g, 망고 2개, 레몬 1개, 코코넛 칩 15g◆만들기 순서1. 반죽하기물, 달걀 흰자, 식용유, 베티크로커 믹스 1봉지를 믹싱볼에 순서대로 넣고 섞어준다. 핸드믹서를 사용할 경우 저속에서 30초, 중속으로 2분간 섞는다.2. 굽기케이크 틀에 맞게 재단한 유산지를 깔고, 몰드의 70% 정도까지 반죽을 채워준다. 160~170도로 예열된 오븐에서 반죽이 묻어 나오지 않을 정도로 30~35분간 구워준다.

사진=베티크로커 제공

3. 데코 및 마무리1)틀에서 꺼낸 케이크 시트는 실온에서 30분~1시간 이상 식히고 망고와 레몬은 적당한 크기로 컷팅해준다. 2)생크림과 슈가파우더를 넣고 핸드믹서로 뿔이 살짝 휘어질 정도로 고속 휘핑 후, 저속으로 2~3분간 더 휘핑해 크림을 만들어준다.3)식힌 케이크 시트는 가로방향으로 반을 컷팅해 크림을 바르고 망고를 얹어준다.4)컷팅된 나머지 2분의1 케이크 시트를 올려 그 위에 크림과 망고, 레몬 조각, 코코넛 칩으로 장식해준다.◆더 맛있게 먹는 팁망고 외에 여름 제철과일 블루베리, 복숭아 등을 토핑으로 사용해도 좋다. 또한 반죽에 망고주스를 넣으면 더욱 진한 풍미의 망고 케이크를 즐길 수 있다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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