초코 스프레드
재료다크 초콜릿 100g, 우유 50ml, 버터 30g, 럼 약간만들기▶ 요리 시간 20분
1. 다크 초콜릿은 잘게 다진다.<br />
2. 다크 초콜릿을 중탕하여 녹인 후 버터와 우유를 넣어 잘 섞는다.
3. 럼을 넣는다.<br />
4. 약한 불로 잘 저어가며 초콜릿을 끓이다가 농도가 나면 깨끗한 병에 넣고 식혀 냉장고에 보관한다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.