「오늘의 레시피」마른 표고버섯채볶음

마른 표고버섯채볶음

재료(2인분)마른 표고버섯 10개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 들기름 2, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 마른 표고버섯은 물에 충분히 불려 가늘게 채 썰고 풋고추와 홍고추도 채 썬다.<br /> (Tip 마른 표고버섯은 1컵의 물에 10분정도 정도 불린다. 너무 오래 불리면 맛이 없다. 버섯의 마른 상태에 따라서 시간은 달라질 수 있지만 기둥 부분이 부드러워질 때까지 불리면 된다.)<br />

2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 채 썬 표고버섯과 다진 마늘을 넣어 노릇노릇하면서 향이 나도록 5분정도 볶다가 국간장을 넣어 볶는다.<br />

3. 표고버섯이 어느 정도 익으면 풋고추와 홍고추를 넣어 살짝 더 볶고 소금과 후춧가루로 간한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스