풀무원 잇슬림, 자연 담은 건강 식단 ‘헬씨 퀴진 10종’ 출시

신선한 제철 식재료와 과학적 영양설계의 건강한 밥상
[아시아경제 이주현 기자]풀무원건강생활의 잇슬림이 사계절 신선한 자연 식재료를 과학적으로 설계한 건강식단 ‘헬씨 퀴진’을 출시했다고 6일 밝혔다.헬씨 퀴진은 잡곡밥, 일품요리, 샐러드, 숙채, 곁들이찬 2종 등으로 매일 균형 잡힌 식단 및 채소를 골고루 섭취할 수 있도록 구성했다. 튀기지 않는 조리법을 사용하고, 칼로리조절(1식 평균 500㎉), 나트륨조절(950㎎ 이하)은 물론 저혈당부하(40eGL)식단으로 인슐린의 과다 분비로 인한 체지방 축적을 최소화하도록 설계됐다. 메뉴는 ‘닭갈비볶음, 수삼찜닭, 두부적네모떡갈비, 두부코코넛가츠, 도라지제육불고기, 무화과오리불고기, 데리야끼방어구이, 새송이버섯불고기, 팔보채볶음, 유자간장삼치구이’로 총 10종이다. 특급호텔 출신 셰프가 맛을 내고, 대한지역사회영양학회의 자문을 받아 임상영양사와 함께 과학적으로 영양 설계를 했다.잇슬림 헬씨 퀴진은 주 5회(월~금), 자체 신선 배송시스템으로 안전하고 신선하게 배달되며 2주 동안 10종의 메뉴가 순환되는 방식으로 1주, 2주, 4주 단위로 주문할 수 있다. 헬씨 퀴진 1일 1식 가격은 8900원이다.헬씨 퀴진 출시를 기념해 잇슬림 홈페이지에서 7일부터 20일까지 이벤트도 진행한다. ‘건강한 한 끼를 위해 헬씨 퀴진이 필요한 팀’ 사연을 응모하면 매일(주말 제외) 한 팀을 선정해 신청 인원만큼 헬씨 퀴진을 증정한다.이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 이주현 기자 jhjh13@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스