오뚜기, 영양 가득한 ‘맛있는 오뚜기죽’ 5종 출시

전자레인지에 2분만 조리하면 든든한 한 끼 식사
[아시아경제 이주현 기자]오뚜기가 간편하면서도 영양이 풍부한 아침 대용식을 찾는 소비자들을 위한 ‘맛있는 오뚜기죽’ 5종을 30일 출시했다. 맛있는 오뚜기죽은 건더기가 풍부하고 영양이 가득한 상온 즉석용기죽으로 품질 좋은 재료로 만들어 더욱 맛있고 쉽게 열리는 안심따개를 적용해 더욱 안전하고 간편하게 먹을 수 있는 제품이다.‘전복죽’은 영양 많은 전복과 다양한 버섯, 야채가 듬뿍 들어있어 조화로운 맛을 느낄 수 있으며, ‘새송이 쇠고기죽’은 직화솥에 참기름으로 볶은 쇠고기가 들어있어 더욱 고소하고 영양이 가득한 죽이다. ‘참치죽’은 고급어종인 황다랑어 참치와 다양한 야채가 어우러져 더욱 담백한 맛을 느낄 수 있으며, ‘통단팥죽’과 ‘단호박죽’에는 풍부한 팥과 단호박이 들어있어 더욱 달콤하고 진한 맛을 느낄 수 있다.‘전복죽’, ‘새송이 쇠고기죽’, ‘참치죽’에는 따로 오뚜기 참기름이 들어있어 참기름을 넣어서 먹으면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있으며, ‘통단팥죽’, ‘단호박죽’에는 쫀득한 식감이 일품인 새알심이 들어있어 더욱 맛있는 죽을 즐길 수 있다.㈜오뚜기 관계자는 “간편하면서도 영양이 풍부한 아침 대용식을 찾는 소비자들을 위한 ‘맛있는 오뚜기죽’ 5종을 출시했다.”며, “전자레인지에 2분만 조리하면 풍부한 맛과 영양이 가득한 든든한 한끼 식사가 가능해 바쁜 현대인들에게 꼭 필요한 제품”이라고 말했다. 이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 이주현 기자 jhjh13@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스