「오늘의 레시피」곤약 버섯볶음

곤약 버섯볶음

재료(2인분) 곤약 150g, 생표고버섯 2개, 홍고추 1/2개, 식용유 적당량, 간장 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 소금·통깨, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 곤약은 먹기 좋은 크기로 썰고 생표고버섯은 모양대로 썰고 홍고추는 반 갈라 채 썬다.<br />

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 생표고버섯을 넣어 볶는다.<br />

3. 표고버섯이 어느 정도 익으면 곤약을 넣고 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘을 넣어 볶는다.<br />

4. 버섯의 숨이 죽기 전에 홍고추를 넣고 소금 약간과 통깨, 후춧가루를 넣어 볶는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스