「오늘의 레시피」오야코돈

오야코돈

주재료(2인분)밥 2공기, 표고버섯 1장, 양파 1/4개, 실파 2줄기, 닭 다리살 80g, 달걀 2개, 후춧가루 약간국물 재료물 1컵 다시마 1장, 가츠오부시 1/2컵, 간장 3, 맛술 2, 청주 1, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 30분

1. 냄비에 물 1컵+1/2컵과 다시마를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 가츠오부시를 넣고 불을 끈다. 10분 정도 지나면 체에 걸러 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓여 국물을 만든다.

2. 표고버섯, 양파, 실파는 채 썰고 닭 다리살도 먹기 좋게 채 썬다. <br />

3. 재료와 양념을 나누어 1인분씩 끓인다. 국물이 끓으면 닭 다리살과 표고버섯, 양파를 넣어 끓인다.<br /> (tip 2인분을 한꺼번에 끓이면 밥 위에 보기 좋게 담기 어려우니 1인분씩 끓여 올려준다.)<br /> <br />

4. 닭 다리살이 익으면 달걀을 풀어 넣고 달걀이 부드럽게 익으면 실파를 넣고 후춧가루를 뿌린 후 밥 위에 그대로 얹는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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