「오늘의 레시피」허브 오징어튀김

허브오징어튀김

재료(2인분)오징어 1마리, 허브 솔트 약간, 튀김가루 1, 튀김가루 1/2컵, 물 1/3컵, 파슬리가루 1, 튀김기름 적당량, 레몬 1/2개만들기▶ 요리 시간 25분

1. 오징어는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어 끓는 물에 1분 정도 데쳐 물기를 뺀다.<br /> (Tip 오징어에 얇은 막이 있어 익히지 않고 튀길 경우 튀김기름에서 막이 터지면서 자칫하면 기름이 튈 수 있어 살짝 익혀 사용한다.)<br />

2. 오징어에 허브 솔트를 약간 뿌리고 튀김가루를 골고루 묻힌다.<br />

3. 튀김가루에 물 1/2컵과 파슬리가루를 섞어서 튀김옷을 만든다.<br />

4. 오징어에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀겨 레몬을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스