「오늘의 레시피」오징어 두부전골

오징어두부전골

주재료(2인분) 오징어 1마리, 두부 1모, 느타리버섯 1/2팩, 쇠고기(불고기용) 100g, 당면 (불린 것) 50g, 쑥갓 1/2줌, 물 3컵, 소금 약간양념장 재료고추장 2, 고춧가루 2, 국간장 1, 청주 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1만들기▶ 요리 시간 30분

1. 오징어는 내장을 제거하여 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 두부는 도톰하게 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 떼어 준비한다.<br />

2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.<br />

3. 전골냄비에 오징어, 두부, 쇠고기, 느타리버섯, 당면, 양념장을 돌려 담고 물 3컵을 부어 끓인다.<br />

4. 전골이 끓으면 쑥갓을 넣고 한소끔 끓여 부족한 간은 소금으로 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스