시금치 된장무침
재료(2인분)시금치 200g, 소금 약간, 된장 1, 국간장 0.3, 참기름·깨소금 적당량씩만들기▶ 요리 시간 20분1. 시금치는 다듬어 씻는다.<br /> (Tip 시금치는 뿌리 쪽을 칼로 다듬고 누런 잎을 떼어낸다. 씻지 않고 그대로 데치면 흙이 있어 여러 번 헹구게 되므로 맛이 빠져나간다.)<br />
2. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.<br />
3. 볼에 시금치를 넣고 된장과 국간장을 넣어 조물조물 무친 후 참기름과 깨소금을 넣어 무친다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>