「오늘의 레시피」차돌박이 된장찌개

차돌박이 된장찌개

재료(2인분)애호박 1/4개, 두부 1/4모, 청양고추 1개, 대파 1/4대, 차돌박이 50g, 물 2컵, 다시마 1장, 된장 2, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 애호박과 두부는 도톰하게 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다. 차돌박이는 먹기 좋은 크기로 썬다. <br />

2. 냄비에 물 2컵을 붓고 다시마를 넣어 끓이다가 된장과 고춧가루를 풀어 넣고 5분 정도 끓인다.<br />

3. 애호박과 차돌박이를 넣어 끓이다가 애호박이 익으면 두부를 넣는다.<br />

4. 청양고추와 대파를 넣어 한소끔 끓인 후 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스