「오늘의 레시피」알밥

알밥

재료(2인분)배추김치 2장, 오이 1/4개, 단무지 적당량, 게맛살 2개, 들기름 1, 버터 1, 밥 2공기, 간장 1, 날치알 40g, 무순·김가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 배추김치는 송송 썰고 오이와 단무지는 잘게 썰고 게맛살은 손으로 잘게 찢는다.<br />

2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 배추김치를 넣어 달달 볶는다.

3. 1인용 냄비를 달구어 각각 버터를 두르고 밥을 담는다. 간장을 두르고 밥과 살짝 섞어 약한 불에 올린다. <br />

4. 3분 정도 지나면 볶은 배추김치, 오이, 단무지, 게맛살, 날치알을 돌려 담고 누룽지가 생길 때까지 익혀 먹기 직전 불에서 내려 무순과 김가루를 올린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스