「오늘의 레시피」우엉샐러드

우엉샐러드

주재료(2인분)우엉 1/2대(100g), 빨강 파프리카 1/3개, 영양부추 1/2줌, 소금 약간드레싱 재료간장 1, 맛술 0.5, 설탕 0.5, 식초 1▶만들기

1. 우엉은 채 썰거나 연필 깎듯이 깎고 빨강 파프리카는 채 썰고 영양부추는 다른 재료와 비슷한 길이로 썬다.<br /> (Tip 우엉을 채 썰 때에는 5-6cm 길이로 썰어 한 면을 잘라 평평하게 만든 후 자른 단면을 도마에 닿게 하고 얇게 슬라이스 하여 채 썬다.)<br />

2. 우엉은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 체에 밭친다.

3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.<br />

4. 우엉, 빨강 파프리카, 영양부추에 드레싱을 넣어 살살 버무린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스