두부구이와 부추무침
주재료(2인분)두부 1모, 부추 1줌, 양파 1/6개, 들기름 약간부추양념액젓 1, 고춧가루 0.3, 식초 1, 설탕 0.5만들기▶ 요리 시간 20분
1. 두부는 도톰하게 썰어 키친타월로 물기를 제거한다.<br />
2. 부추는 4cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.<br />
3. 부추와 양파에 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다.<br />
4. 팬을 달구어 들기름을 두르고 두부를 노릇하게 지져 부추무침과 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.