「오늘의 레시피」북어채무침

북어채무침

주재료(2인분)북어채 2줌, 실파 4뿌리, 참기름·깨소금 약간씩양념장 재료고추장2, 고춧가루 1,간장 0.5, 물엿 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 25분

1. 북어채는 씻어 바로 건져 물기를 제거하고 실파는 2~3cm 길이로 썬다. <br /> (Tip 북어채는 물에 너무 오래 담가 두면 맛이 없으니 오래 담가두지 않는다.)<br />

2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.<br />

3. 북어채에 양념장을 넣어 버무린 다음 실파를 넣어 버무린다.<br />

4. 참기름과 깨소금을 넣어 무친다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스