「오늘의 레시피」오징어 파프리카 냉채

오징어 파프리카 냉채

주재료(2인분)오징어 1마리, 빨강? 노랑 파프리카 1/4개씩, 피망 1/2개겨자소스 재료연겨자 1.5, 간장 0.5, 설탕 1.5, 식초 2, 소금 0.3만들기▶ 요리 시간 10분

1. 오징어는 껍질을 벗겨 칼집 내어 채 썰고, 파프리카와 피망은 오징어와 비슷한 길이로 채 썬다.<br /> (Tip 오징어대신 새우나 문어, 낙지 등을 데쳐서 사용해도 좋다.)<br />

2. 채 썬 오징어는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.<br />

3. 분량의 겨자 소스 재료를 섞는다.<br /> (Tip 겨자에 먼저 간장이나 식초 등의 액체를 넣어 부드럽게 풀어준 다음 나머지 양념을 넣어야 멍울지지 않는다.)

4. 볼에 오징어, 파프리카, 피망을 넣고 겨자 소스를 넣어 버무린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스