닭고기채소버터구이
재료(2인분)닭 가슴살 1조각, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 식용유 약간, 물 1/4컵, 버터 1, 청주 약간, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분
1. 닭 가슴살은 한입 크기로 썰고 양파, 피망은 닭 가슴살과 비슷한 크기로 썬다.<br />
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 닭 가슴살을 노릇노릇하게 익혀 물 1/4컵을 부어 닭 가슴살이 익으면 건진다.<br />
3. 팬을 달구어 버터를 두르고 닭 가슴살을 넣어 볶다가 청주를 넣고 센 불에서 수분을 날린 후 양파와 피망을 넣고 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.