달걀튀김 샐러드
재료(2인분) 달걀 2개, 양상추 1/8통, 샐러드 채소 약간, 크루통 2, 발사믹 드레싱 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 20분
1. 달걀은 그릇에 하나씩 깨놓는다. <br />
2. 170℃의 튀김기름에 달걀을 넣어 흰자의 모양을 잡으면서 튀긴다.<br />
(Tip 달걀을 튀기면 겉면이 빨리 익으므로 바로 건져야 노른자가 반숙으로 익는다. 튀기는 것이 번거롭다면 프라이나 삶은 달걀로 대신한다.) <br />
3. 양상추는 씻어 먹기 좋은 크기로 손으로 찢고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.<br />
4. 접시에 양상추와, 샐러드 채소를 담고 튀긴 달걀과 크루통을 올린다. 발사믹 드레싱을 끼얹고 소금과 후춧가루를 뿌린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.