「오늘의 레시피」소라 된장무침

소라 된장무침

주재료(2인분)소라 4개(500g), 양파 1/6개, 부추 10g, 된장 양념 재료된장 1, 식초 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 통깨 0.5, 참기름 0.5만들기▶ 요리 시간 20분

1. 양파는 채 썰고 부추는 적당한 길이로 썬다.<br />

2. 소라는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 한 김 식힌다.<br />

3. 한 김 식힌 소라는 꼬치나 젓가락으로 살을 찔러 돌려서 빼내어 소라에 붙어 있는 껍질을 떼고 먹기 좋게 편으로 썬다. <br /> (Tip 싱싱한 소라는 내장을 먹어도 된다.)<br />

4. 볼에 소라, 양파, 부추를 담고 분량의 된장 양념을 섞고 가볍게 버무린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스