미역 오이 초무침
주재료(2인분)마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 굵은 소금 약간, 오징어 1/2마리, 레몬 1조각양념 재료식초 3, 설탕 2, 간장 1, 맛술 0.5, 물 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 25분
1. 마른 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 오이는 잔칼집을 넣어 소금에 절여 먹기 좋게 썬다.<br />
3. 오징어는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.<br />
4. 준비한 재료를 접시에 담고 분량의 양념 재료를 섞어 끼얹는다.<br />
글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.