부추해물전
주재료 (2인분)부추 50g, 새우살 30g, 조갯살 30g, 오징어살 30g, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 소금 약간, 식용유ㆍ초간장 적당량 반죽 재료밀가루 1컵, 물 3/4컵, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분
1. 새우살, 조갯살, 오징어살은 옅은 소금물에 살살 씻어 물기를 빼서 굵직하게 다진다. <br />
2. 부추는 2cm 길이로 자르고 풋고추와 홍고추는 다진다.<br />
3. 볼에 분량의 반죽 재료를 넣고 반죽한 다음 해산물과 부추를 넣어 골고루 섞는다.<br />
(Tip 밀가루대신 부침가루를 사용하면 더 바삭하다.)<br />
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 놓고 모양을 만들면서 노릇하게 부쳐 초간장을 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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