「오늘의 레시피」딸기뷔페

딸기뷔페

[딸기 치즈 카나페]

딸기 치즈 카나페

재료 (2인분)프렌치파이(시판 과자) 4개, 딸기 8개, 크림치즈 적당량 만들기▶ 요리 시간 10분

1. 크림치즈를 바르기 좋게 부드럽게 하고 딸기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 꼭지를 잘라 준비한다.<br /> (Tip 딸기는 씻어 두면 물러지기 쉬우니 미리 씻지 말고 카나페를 만들기 바로 전에 씻어 물기를 빼고 사용한다.)<br />

2. 프렌치파이 위에 크림치즈를 넉넉히 바르고 딸기를 장식한다.<br /> (Tip 수제치즈를 이용해도 좋고 프렌치파이 대신 크래커나 식빵 등을 이용해도 된다.)<br />

[딸기 트라이플]

딸기 트라이플

재료 (2인분)딸기 5개, 마쉬멜로우 3개, 초코시럽·생크림 적당량씩만들기▶ 요리 시간 10분

1. 딸기는 씻어 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

2. 투명한 유리잔에 마쉬멜로우와 딸기, 생크림을 담고 초코시럽을 뿌려 마무리한다. <br /> (Tip 초코시럽대신 딸기쨈을 이용해도 좋다.)<br />

[딸기 민트 에이드]

딸기 민트 에이드

재료(2인분)딸기 5개, 탄산수 1컵, 레몬시럽 2, 애플민트 약간, 얼음 적당량 만들기▶ 요리 시간 10분

1. 딸기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 꼭지를 자르고 도톰하게 슬라이스 한다.

2. 유리잔에 얼음을 담고 탄산수, 레몬시럽을 섞은 다음 딸기와 애플민트를 넣어 섞는다. <br /> (Tip 레몬시럽은 레몬과 설탕을 1:1의 비율로 절여 두었던 것으로 레몬시럽이 없다면 레몬즙을 약간 넣고 설탕시럽이나 꿀을 함께 사용하면 된다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스