연어소보로밥
주재료 (2인분)밥 1+1/2공기, 연어(통조림) 1통, 양파 1/2개, 실파 약간, 가다랑어포, 마요네즈·식용유 약간씩덮밥 소스 재료다진 양파 3, 다진 마늘 0.3, 간장 2, 맛술 1, 설탕 0.3 만들기▶ 요리 시간 25분
1. 연어 통조림은 체에 밭쳐 기름기를 빼고 잘게 부순다.<br />
2. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼고 실파는 송송 썬다.<br />
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 연어와 다진 양파, 다진 마늘을 넣어 고슬고슬하게 볶다가 간장, 맛술, 설탕을 넣어 볶아 덮밥 소스를 만든다.<br />
4. 따끈한 밥에 양파와 볶은 연어를 올리고 가다랑어포, 마요네즈, 실파를 올린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.