「오늘의 레시피」가래떡 그라탱

가래떡그라탱

재료(2인분)가래떡 2줄, 양송이버섯 3개, 브로콜리 1/6송이, 햄(통조림) 1/6통, 피자치즈 1/2컵, 토마토 소스 1/2컵, 파르메산 치즈가루 1, 소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 가래떡은 1cm 두께로 동그랗게 썰어 딱딱한 것은 끓는 물에 부드럽게 데친다.<br /> (Tip 떡볶이 떡이나 떡국 떡을 넣어도 된다.)<br />

2. 양송이버섯은 가래떡 크기로 썰고, 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거해 먹기 좋은 크기로 자르고 햄도 다른 재료와 비슷한 크기로 자른다.<br />

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 햄과 양송이버섯을 볶다가 브로콜리, 가래떡을 넣고 토마토소스를 넣어 버무린다.<br />

4. 그라탱 용기에 재료를 담고 피자치즈를 뿌려 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구운 후 소금과 후춧가루로 간을 하고 파르메산 치즈가루, 다진 파슬리를 약간 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스