「오늘의 레시피」소시지볶음

소시지볶음

주재료(2인분)비엔나 소시지 150g, 양파 1/4개, 새송이버섯 1개, 피망 1/2개, 다진 마늘 1, 슬라이스치즈1장, 식용유 적당량 소스 재료토마토 소스 1/4컵, 고추장 1, 토마토 케찹 2, 설탕 0.3, 후춧가루 약간, 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 비엔나 소시지는 한 쪽에만 칼집을 넣어 문어 모양을 만든다.

2. 양파, 새송이버섯, 피망은 소시지 크기로 자른다.<br />

3. 팬에 식용유를 두르고 비엔나 소시지를 볶아 문어 모양이 되면 접시에 담아 둔다.<br />

4. 팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 양파, 새송이버섯을 넣어 볶은 후 분량의 소스 재료와 비엔나 소시지, 피망을 넣어 볶은 다음 슬라이스치즈를 잘게 썰어 올린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스