「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침

청포묵쑤기

청포묵 재료(6인분)청포묵 가루 1컵, 물 6컵, 소금 0.5청포묵 김무침청포묵 300g, 조미 김 2장, 소금·참기름 적당량만들기▶ 요리 시간 40분

1. 청포묵 가루에 물과 소금을 넣어 잘 푼다.<br />

2. 냄비에 청포묵을 넣고 중간 불에서 바닥까지 잘 저으면서 끓인다.<br />

3. 묵이 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 눌어붙지 않도록 잘 저어주면 5분 정도 더 끓인다.<br />

4.그릇에 담아 시원한 곳에서 굳힌다.<br />

5. 조미 김은 비닐봉지에 넣어 곱게 잘 부순다.<br />

6. 청포묵이 식으면 깍두기 모양으로 썰고 소금, 참기름을 넣어 무친 다음 김을 넣어 가볍게 버무린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스