「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음

청경채마늘볶음

재료(2인분)청경채 4개, 마른 새우 2, 마늘 3쪽, 식용유 2, 간장 0.5, 청주 2, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 청경채는 씻어서 굵은 것은 뿌리 쪽을 4등분 또는 2등분으로 포기째 자른다. <br /> (Tip 청경채 대신 시금치나 배추 등을 이용해도 된다.)<br />

2. 마른 새우는 잡티를 골라내고 마늘은 편으로 썬다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇노릇하게 볶다가 새우를 넣어 볶는다.<br />

4. 간장, 청주를 넣어 향을 내고 청경채를 넣어 아삭아삭하게 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스