다시마잡채
주재료(2인분)당면 100g, 참기름·통깨 약간씩 당면 양념 재료다시마 2장, 간장 4, 물엿 2, 설탕 0.5만들기▶ 요리 시간 20 분
1. 당면은 찬물에 불려 먹기 좋은 길이로 자른다.<br />
2. 당면 양념 재료를 냄비에 넣고 살짝 끓여 다시마는 건져 채 썰고 양념장은 식힌다.<br />
3. 끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶아 건져 씻지 않고 그대로 식혀 물기를 완전히 뺀다.<br />
4. 당면에 참기름과 후춧가루로 간을 한 다음 양념장을 넣어 버무리고 채 썬 다시마를 넣어 섞고 통깨를 뿌린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.