새우 부추만두
주재료(2인분)새우살 200g, 부추 50g, 다진파 1, 다진 마늘 0.3, 간장 약간, 맛술 1, 소금, 후춧가루 약간씩만두피 재료밀가루 1컵, 녹말가루 2, 소금약간, 물 1/4컵 만들기▶ 요리 시간 20분
1.밀가루에 녹말가루를 섞어서 소금과 물을 넣어 말랑말랑하게 반죽을 만들어 비닐팩에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.<br />
2. 새우살은 칼등으로 으깨듯이 다지고, 부추는 송송 썬다.<br />
3. 새우살에 다진 파, 다진 마늘, 간장, 맛술을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 부추를 넣어 섞는다.<br />
4. 만두피를 지름 5cm 크기로 밀어서 새우살을 넣어 만두를 빚는다.<br />
5. 김이 오른 찜통에서 10분 정도 찐다.<br />
(tip 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.