「오늘의 레시피」고구마순 나물

고구마순 나물

재료(2인분)고구마순 (삶은 것) 200g, 들기름 1.5, 국간장 1, 깨소금 약간 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 고구마순은 잎을 떼고 껍질을 벗겨 손질한다. <br /> (Tip 고구마순의 껍질은 섬유질이 질기니 고구마 줄기를 꺽어서 당겨 껍질을 벗겨낸다. 마트에서는 껍질을 벗긴 고구마순을 삶아서도 판매하니 그대로 사용하면 된다.)<br />

2. 손질한 고구마순은 깨끗하게 씻어 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 자른다.<br />

3. 달군 팬에 들기름을 두르고 고구마순을 넣어 부드럽게 볶는다.<br />

4. 고구마순이 부드러워지면 국간장으로 간을 맞추고 깨소금을 솔솔 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스