「오늘의 레시피」미역줄기무침과 미역줄기볶음

미역줄기무침과 미역줄기볶음

재료(2인분)미역줄기 200g, 들기름 약간, 소금, 깨소금 약간씩초고추장 재료고추장 1, 고춧가루 0.3, 식초 0.5, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 20분

1. 미역줄기는 염장된 것으로 구입하였으면 찬물에 3~4회 정도 씻어 물기를 꼭 짠다.<br /> (Tip 짠맛이 강한 것은 물에 20분 정도 담가둔다. 너무 오래 담가두면 맛이 다 빠져 버리니 주의한다.)<br />

2. 물기를 제거한 미역줄기는 먹기 좋은 길이로 썬다.<br />

3. 미역줄기를 반으로 나누어 반은 들기름을 두르고 볶다가 소금으로 간하고 깨소금을 넣어 볶는다.

4. 나머지 반은 분량의 재료를 모두 섞어 초고추장을 만들어 조물조물 무친다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스