「오늘의 레시피」치즈케이크

치즈케이크

재료(2인분, 15cm 틀)요구르트 100g, 설탕 70g, 달걀 1개, 레몬즙 2, 우유 50ml, 생크림 150ml, 밀가루 3큰술, 파르메산 치즈가루 3큰술, 카망베르치즈 80g만들기▶ 요리 시간 40분

1. 체에 키친타월을 깔고 요구르트를 담아 30분 정도 둔다.<br />

2. 요구르트에 설탕과 달걀을 넣어 고루 섞는다. <br />

3. ②에 우유, 생크림, 밀가루, 파르메산 치즈가루, 레몬즙을 넣어 잘 섞는다.<br />

4. 오븐용기에 종이를 깔고 반죽을 채운 후 카망베르치즈를 얹는다.<br />

5. 200℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.<br /> (Tip 카망베르 치즈 대신 블루치즈 등 기호에 맞는 숙성 치즈를 올려도 된다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스