「오늘의 레시피」마른홍합 미역국

마른홍합미역국

재료(2인분)마른 미역(자른 것) 1/2컵, 마른 홍합 1/4컵, 참기름 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 국간장 2, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 마른 미역은 찬물에 불려 헹구어 물기를 꼭 짠다.<br />

2. 마른 홍합은 물에 씻어서 건진다.<br />

3. 냄비에 참기름을 두르고 마른 미역과 마른 홍합을 넣어 볶다가 물 2컵을 넣고 끓여 끓어오르면 은근한 불로 줄여 10분 정도 끓인다. <br />

4. 다시 물 2컵을 넣고 센 불로 끓이다가 국간장을 넣어 은근한 불로 줄이고 미역이 부드러워질 때까지 끓여 다진 파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스