「오늘의 레시피」우렁된장과 호박잎쌈

우렁된장과 호박잎쌈

재료(2인분)호박잎 200g, 우렁 100g, 된장 3술, 고춧가루 0.5술, 풋고추, 홍고추 각 1개, 다진파 2술, 다진마늘 0.5술만들기▶ 요리 시간 30분

1. 호박잎은 부드러운 것으로 준비하여 줄기쪽을 꺽어 섬유질을 제거한다.<br />

2. 김이 오른 찜통에 넣어 호박잎을 쪄서 식힌다.<br />

3. 우렁은 씻어 건지고 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.<br />

4. 냄비에 물 1/2컵을 넣어 된장을 풀어 넣고 우렁을 넣어 끓여 국물이 끓으면 풋고추, 홍고추, 다진파, 다진마늘, 고춧가루를 넣어 한소끔 끓인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스