「오늘의 레시피」생초콜릿

생초콜릿

재료(2인분)다크 초콜릿 커버춰 200g, 생크림 90g, 물엿 15g, 오렌지필 50g, 장식용 코코아가루 약간만들기▶ 요리시간 25분(굳히는 시간 1시간)

1. 생크림을 불에 올려 뜨겁게 데운 후 물엿을 넣어 섞는다. <br /> (Tip 이때 생크림이 끓어 넘치지 않도록 주의하세요.)<br />

2. 잘게 다진 다크 초콜릿에 1의 생크림을 부어서 초콜릿을 모두 녹인다.<br /> (Tip 만약 잘 녹지 않으면 중탕을 하여 모두 녹인다.)

3. 오렌지필을 잘게 다져 2에 섞는다.<br />

4. 초콜릿을 원하는 모양의 틀에 붓고 냉장고에서 1~2시간 정도 굳혀 알맞은 크기로 잘라 코코아파우더를 고루 묻힌다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스