「오늘의 레시피」매콤잡채밥

매콤잡채밥

재료(2인분) 당면 50g, 돼지고기 안심 50g, 양배추 2장, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 홍고추 1개, 식용유 1, 고추기름 3, 간장 2, 굴소스 1, 청주 1, 물 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩, 밥 2공기 만들기▶ 요리 시간 30분

매콤 잡채밥

2. 돼지고기는 안심으로 준비하여 채 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다.<br />

3. 양배추, 양파, 피망, 홍고추는 일정한 두께로 채 썬다.<br />

4. 달군 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 양념한 돼지고기를 볶는다. <br />

5. 돼지고기가 익으면 채소를 넣고 함께 볶다가 간장, 굴소스, 청주, 물 1/4컵을 넣고 볶는다. <br />

6. 당면을 넣어 부드럽게 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 따끈한 밥에 곁들인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스