「오늘의 레시피」제주도 미역 된장냉국

미역된장냉국

주재료(2인분)오이1/2개, 불린미역1/2컵, 양파 1/6개, 홍고추1/4개, 물2컵, 소금, 식초,설탕 약간씩양념 재료된장 0.5, 국간장1, 설탕1,식초3,소금 0.5,고춧가루0.3,깨소금약간만들기 ▶ 요리 시간 20분

1. 오이는 채 썰고 불린 미역은 먹기 좋게 자르고 양파는 곱게 채 썰고 홍고추는 다진다.<br />

2. 미역에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물 무친다.<br />

3. 양념한 미역에 오이, 양파, 홍고추를 넣어 섞고 물 2컵을 넣는다.<br />

4. 기호에 맞게 소금, 식초, 설탕으로 간을 맞춘다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스