버섯초밥
재료(1인분) 밥 1공기, 배합초 1.5, 새송이버섯 2개, 식용유 약간, 소금·후춧가루 약간씩, 고추냉이 약간만들기▶ 요리 시간 25분
1. 밥은 따끈하게 준비하여 배합초를 넣고 버무린다.<br />
(Tip 배합초는 식초 3, 설탕 2, 소금 0.3을 섞어서 만든다.)<br />
2. 새송이버섯은 3cm 두께로 동글동글 썰어 양쪽에 바둑판 모양으로 잔칼집을 넣는다.<br />
3. 팬에 기름을 두르고 새송이버섯을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 소금, 후춧가루로 간을 한 다음 가로로 칼집을 넣어 벌어지게 한다.<br />
4. 한 입 크기로 밥을 뭉쳐 위에 고추냉이를 약간 얹고 구운 버섯을 얹는다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.