「오늘의 레시피」멍게 흑미비빔밥

멍게 흑미비빔밥

주재료(2인분) 멍게 4개, 흑미밥 2공기, 상추 4장, 깻잎 4장, 무순 약간, 어린잎 채소 적당량 초고추장 재료 고추장 3, 매실청 1, 식초 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 깨소금 1 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 멍게는 손질하여 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.<br /> (Tip 멍게는 손질하여 비닐 팩에 넣어 판매되는 것은 씻지 않고 그대로 물기만 제거해 사용하고, 손질되지 않은 멍게는 돌기를 갈라내고 안쪽에 멍게를 발라내어 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.)<br />

2. 상추와 깻잎은 길이로 채 썬다.<br />

3. 초고추장 재료를 잘 섞는다.<br />

4. 그릇에 따끈한 흑미밥을 담고 손질한 채소를 돌려 담고 멍게를 가운데에 올리고 초고추장을 곁들인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스