「오늘의 레시피」토마토 미역 매실청무침

토마토 미역 매실청무침

주재료(2인분)마른 미역(자른 것) 1/4컵, 오이 1/4개, 방울토마토 6개, 레몬 2조각, 무순 약간, 소금 약간 매실 양념 재료간장 1, 매실청 1, 식초 0.5, 설탕 0.5, 소금·통깨·참기름 약간씩 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 끓는 물에 색이 선명해지도록 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다. <br /> (Tip 미역은 오래 삶으면 물러질 수 있다. 찬물에 불렸다가 살짝 데쳐 찬물에 빨리 헹궈야 신선한 미역을 부드러운 맛으로 먹을 수 있다.)<br />

2. 오이는 동그랗게 썰고, 토마토는 꼭지를 떼어내고 반으로 썰고, 레몬도 적당한 크기로 썬다.<br />

3. 분량의 매실 양념 재료를 섞는다.<br />

4. 준비한 재료를 섞어 매실 양념을 넣고 살살 버무린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스