「오늘의 레시피」가지나물

가지나물

주재료(2인분)가지 2개, 소금 약간양념 재료홍고추 1/4개, 국간장 1, 다진 파·다진 마늘 약간씩, 소금 약간, 깨소금·참기름 약간씩 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 가지는 물에 깨끗이 씻어 반으로 갈라 2등분하고 홍고추는 반으로 갈라 씨째 잘게 썬다.<br /> (Tip 가지는 색이 짙고 윤이 나며 흠집 없는 것으로 준비한다.)<br />

2. 찜통에 뜨거운 김이 오르면 가지를 얹고 소금을 약간 뿌리고 찐다. <br /> (Tip 너무 오래 찌면 죽처럼 물컹해져서 무치기 힘들다.)<br />

3. 찐 가지가 식으면 손으로 굵직하게 찢고 물기를 꼭 짜서 국간장과 다진 파, 다진 마늘, 잘게 썬 홍고추를 넣어 조물조물 무친 다음 소금으로 간을 맞춘다.<br />

4. 깨소금과 참기름을 넣고 가볍게 무친다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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