개조개 쌈장볶음
주재료(2인분)개조개 1개, 풋고추·홍고추 1개씩, 식용유 적당량, 참기름·후춧가루·깨소금 약간씩양념장 재료고추장 2, 고춧가루 0.5, 된장 1, 간장 0.3, 청주 1, 다진 파 1, 다진 마늘·다진 생강 0.3씩만들기▶ 요리 시간 30분1. 개조개는 껍데기를 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데친 다음 내장을 빼내고 먹기 좋은 크기로 자른다.<br />
2. 풋고추와 홍고추는 씨째 곱게 다진다.<br />
3. 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. <br />
4. 양념장을 일부는 남겨두고 일부는 조갯살에 버무린다.<br />
5. 식용유를 두른 팬에 양념한 조갯살과 남겨 둔 양념장을 넣어 볶는다.<br />
6. 다진 풋고추, 홍고추를 넣은 후 불을 끄고 참기름과 후춧가루, 깨소금으로 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>