「오늘의 레시피」카레 우동

카레 우동

재료(1인분)우동면 1개, 쇠고기(샤브샤브용) 80g, 양파 1/6개, 대파(잎 부분) 1/4대, 풋고추 1/2개, 고베카레(비프) 1봉지, 물 2컵, 맛술 0.5, 소금, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 우동면은 끓는 물에 살짝 데친다. <br />

2. 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰고 풋고추는 송송 썬다.<br />

3. 냄비에 물, 맛술, 채 썬 양파를 넣고 끓이다가 쇠고기를 넣고 끓이면서 거품과 기름기를 걷어낸다. <br />

4. 3의 육수에 카레를 넣고 풀어 한소끔 끓인다. 삶은 면을 그릇에 담고 카레 국물을 부어 채 썬 대파를 고명으로 얹는다. <br /> <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스