「오늘의 레시피」두릅 된장무침

두릅 된장무침

주재료(2인분)두릅 12개, 홍고추 약간양념 재료된장 1, 고추장 0.3, 참기름 1/2, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 두릅은 밑동의 가시를 잘라내고 갈색 껍질을 벗겨내 깨끗이 씻는다. <br />

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 2등분 하고, 홍고추는 곱게 채썬다.

3. 볼에 된장, 참기름, 고추장, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 만든다.<br />

4. 볼에 데친 두릅, 양념장, 홍고추를 넣어 고루 버무린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스