카레밥 달걀말이
주재료(2인분)고베식당 카레 1/2봉지, 밥 1/2공기, 달걀 3개, 소금 약간, 당근 1/8개, 실파 4뿌리, 식용유 약간, 소금·후춧가루 적당량씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 당근은 곱게 다지고 실파는 송송 썬다.
2. 달걀은 잘 풀어서 소금으로 간하고 실파를 넣어 섞는다.<br />
3. 팬에 식용유를 두르고 당근을 볶다가 밥을 넣어 같이 볶다가 재료가 잘 섞이면 카레를 넣고 섞는다.<br />
4. 사각 프라이팬에 달걀물 일부만 부어 익히다가 달걀이 다 익기 전에 카레를 섞어 볶은 밥을 달걀물 위에 넣어 만다.<br />
5. 다시 달걀물을 넣어 반복해서 만다.<br />
6. 한 김 식으면 적당한 크기로 썬다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.